• MCDONALDS
×

Avviso

Non ci sono cétégorie

4_2023_05_23_20230523_162734_2D4EE07E.jpgSono Andrea Lauducci di Ferrara (Botrytis Enoteca), Loredana Santagati di Misterbianco (MisterCoffee), Luca Civerchia di Jesi (Rosso Intenso enoteca Ristorante Degusteria), Silvia Angelozzi di Alba Adriatica (Bellariva Enoteca Bistrot), Daniele Liurni di Roma (Enoteca Krasì), e Matteo Bertelà di Vigevano (Metodo Froma Bottega) i sei finalisti del concorso Miglior Enotecario d'Italia 2023, il primo contest nazionale dedicato all'eccellenza e alla professionalità dell'enotecario, ideato e organizzato dall'Associazione enotecari professionisti italiani (Aepi).

Realizzato con la collaborazione di Vinarius Associazione Enoteche Italiane e con il patrocinio del ministero delle Politiche agricole, Alimentari e Forestali, il concorso è giunto alla seconda edizione e ha per protagonisti enotecari operanti nelle bottiglierie, dove viene proposta la vendita per asporto, ma anche professionisti che lavorano all'interno di mescite (winebar) dove è previsto il servizio.

Per ciascuna categoria è previsto un riconoscimento, al quale si aggiunge il premio speciale per la categoria Under 30 e quello
destinato al Miglior enotecario d'Italia all'estero. Grazie alla rinnovata partnership con il Comité Champagne i sei candidati a
vincere il titolo di quest'anno hanno potuto svolgere uno stage formativo di tre giorni a Epernay, celebre centro di produzione
dello champagne.

L'esame finale con la proclamazione dei vincitori 2023 si terrà lunedì 29 maggio a Roma.