×

Avviso

Non ci sono cétégorie

WhatsApp_Image_2023-05-29_at_09.01.26.jpegWhatsApp_Image_2023-05-29_at_09.01.26_3.jpegWhatsApp_Image_2023-05-29_at_09.01.26_5.jpegWhatsApp_Image_2023-05-29_at_09.01.26_1.jpegWhatsApp_Image_2023-05-29_at_09.01.26_4.jpegServizio: di Mauro Di Concetto

Dopo la meritata promozione in Lega Pro, il Pineto calcio agguanta, nella finalissima di Coppa Italia Serie D, anche questa coppa vince per 4-2 contro la Giana Erminio. Una partita a dir poco spettacolare chiusa nel primo tempo con un 2-2. Un pareggio, va detto, raggiunto dal team biancazzurro con carattereche è stato capace di recuperare ben due gol di svantaggio. Nella ripresa di gioco parte la cosiddetta remuntadadove gli uomini del blasonato mister Amaolo ribaltano letteralmente e definitivamente il risultato a 4-2. Il Pineto, va detto, è nel guinness dei record della nostra regioneessendo la prima squadra assoluta abruzzese a vincere la Coppa Italia di Serie D. secondo traguardo storico per il paese centrato. Al 3′ il Giana Erminio passa in vantaggio con Caferri.All’11’ ancora una volta il team avversario punta ed ottiene il raddoppio con il solito Caferriche crossa e stavolta Fumagalli insacca di testa 0-2. Varie le occasioni del Pineto di recupero. Al 26′ il capitano Della Quercia viene atterrato in area da Caferri e l’arbitro non ha dubbi: rigore. Allegretti insacca spiazzando D’Aniello per l’1-2.Il Pineto non placa la spinta ed al 42′ arriva il pareggio, con il solito Allegretti che insacca in girata il 2-2. La ripresa è tutta di marca Pineto. Dopo varie prove arriva il vantaggio: al 13′, Forgione crea l’azione gol e Pica sigla il 3-2.Il Giana Erminio in piena difficolta, non riuscendo a reagire al 24′ atterra in area Della Quercia e regala un nuovo rigore al Pineto siglato stavolta da Maio.Il Giana tenta varie risposte deboli, che il team biancazzurro contrasta sempre e comunque. Il Pineto così conquista anche la Coppa Italia di serie D entrando senza dubbio nella storia dell’Abruzzo.

Pineto – Giana Erminio 4-2 (2-2)

Reti: 26′ su rigore e al 42′ Allegretti, 13’st Pica, 24’st Maio su rigore (P) 3′ Caferri, 11′ Fumagalli (G)

Pineto: Mercorelli; Ceccacci, Di Filippo, Pica; Traini (42’st Capaldo), Forgione, Lo Sicco, Della Quercia (K); Emili (33’st Braghini); Allegretti (41’st Milani), Maio (33’st Njambè).
A disposizione: D’Egidio, Marchegiani, Consorte, Lucarini, Del Mastro.
Allenatore: D. Amaolo.

Giana Erminio: D’Aniello; Brioschi (12’st Messaggi), Minotti, Colombara, Perico (31’st Previtali); Pinto (K) (40’st Mandelli), La Mesta (31’st Ballabio), Marotta; Perna, Fumagalli, Caferri. A disposizione: Pirola, Piazza, Gaye, Calmi, Ghirardi. Allenatore: A. Chiappella.

Ammonizioni: Della Quercia, Mercorelli, Di Filippo (P) Pinto, Perna, Previtali (G)

Espulsioni:

Direzione di gara: Simone Gavini di Aprilia coadiuvato da Marco Munitello di Gradisca d’Isonzo e Simone Della Mea di Udine.