• MCDONALDS
×

Avviso

Non ci sono cétégorie

vinoproduzione degustazione 1Durante l'allegagione si e' assistito poi a un deciso cambio di rotta dal punto di vista climatico, con temperature sopra le medie stagionali, che hanno rallentato le maturazioni creando i presupposti per una vendemmia lunga e complessa. La varieta' bianca che si sta difendendo meglio e' il pecorino, la cui vendemmia e' iniziata solo da pochi giorni, mentre passerina, trebbiano e Montepulciano affrontano un calo piu' significativo.
"Sebbene le Aziende hanno lavorato per tutta la stagione con costanza e precisione nella prevenzione della peronospora, da una prima stima sulle uve precoci che si stanno raccogliendo in queste settimane stiamo osservando un danno superiore al 45% della produzione", spiega il presidente del Comitato Tecnico del Consorzio Tutela Vini d'Abruzzo Nicola Dragani, che pero' rassicura sul livello qualitativo del raccolto. Le zone piu' colpite risultano essere la Provincia di Chieti, con perdite che arrivano fino al 60%. Meglio nella zona di Pescara e delle Colline Teramane, dove comunque la perdita della produzione si attesta su una media del 30-40%, e nei vigneti in quota, dove la peronospora ha fatto sicuramente meno danni.