• MCDONALDS
×

Avviso

Non ci sono cétégorie
penta Ad un minuto dalla fine dell'ultima gara di regular season si ferma la corsa del Penta Teramo al secondo posto in classifica. Al termine di una gara intensa ed emozionante il Magic Chieti ha infatti espugnato il PalaScapriano con il punteggio finale di 74-78, scalzando così i ragazzi di Gramenzi dal ruolo di diretta inseguitrice dell'Airino Termoli nella fase ad orologio. Senza Moretti, squalificato per un turno, coach Gramenzi mandava in quintetto Cufari, Di Francesco, Palantrani, De Lutiis e Negrini mentre Bonvecchio rispondeva con Nasuti, Italiano, Di Falco, Ponziani e D'Alessandro, Salvatore. Il Penta Teramo partiva subito forte portandosi sul 7-0 dopo solo un minuto di gioco ma gli ospiti erano bravi ad accorciare sul 7-5 grazie ad una tripla di Italiano ed un piazzato di Salvatore facendo intendere di voler vendere cara la pelle. La terza tripla di un ispirato Di Francesco (16-7 al 4'10") portava i biancorossi sul +9 costringendo Bonvecchio ad un obbligato time-out e a mettere mano al quintetto togliendo il totem Salvatore e giocando in pratica con 5 piccoli. La mossa dava i suoi frutti anche grazie a due triple di Italiano che riportavano Chieti sul -3 (18-15) e poi sul -1 (18-17 al 7'20") con un lay-up di Ponziani. Il Penta subiva la ritrovata aggressività degli ospiti che costringevano i biancorossi a qualche palla persa di troppo ma in attacco, quando poteva appoggiare palla sui lunghi, riusciva a sfruttare il vantaggio in fatto di chili e centimetri (23-23 al 10') grazie ad un Negrini difficilmente contenibile da Di Falco e Ponziani. Ad inizio secondo quarto i ragazzi di Bonvecchio cercavano il primo allungo sfruttando al meglio 3' di basket povero di canestri del Penta Teramo (25-30) che, penalizzato dalle troppe palle perse, non era incisivo come nel primo quarto. 9 punti di un ispirato Nolli tenevano a galla i biancorossi che in difesa con la zona mista creavano non pochi problemi ad Italiano e soci (36-32 al 18'). Un canestro sulla sirena di Fracassa mandava le due squadre al riposo lungo sul 38-34. Nolli apriva il terzo quarto con la sua terza tripla su tre tentativi e il Penta volava sul +9 (43-34) anche grazie ad un basket più veloce ed aggressivo giocato da un quintetto con 4 piccoli in campo. Il Magic si reggeva sulle invenzioni di Italiano e Salvatore che consentivano di rimanere in scia con uno svantaggio sempre su 4/6 punti (52-48 al 26'). Sei punti della coppia Palantrani-De Lutiis portavano il Penta sul +10 (58-48), massimo vantaggio fino a quel momento. Il Magic si dimostrava avversario ostico e con un parziale di 5-0, concretizzato dalla tripla di Alba sulla sirena, andava all'ultimo riposo con lo svantaggio dimezzato (58-53 al 30'). In apertura di ultimo parziale gli ospiti erano più incisivi dei biancorossi e nell'arco di un paio di minuti si riportavano in parità (61-61). Gli arbitri, in serata decisamente no, con un paio di fischi dubbi innervosivano il Penta che per due-tre minuti litigava con il canestro con il rischio di veder scappar via la partita. Di Francesco, con la quinta tripla della sua gara, portava i biancorossi sul +4 (67-63) ma gli ospiti non mollavano di un centimetro (69-68 al 36'30"). Di Falco segnava la tripla del +2 (69-71) e dava il via al parziale di 5-0 che portava il Magic a 2' dallo scadere sul 69-73. Palantrani, anche lui con una tripla, riportava il Penta ad un possesso di distanza (74-75 al 39') riaprendo la gara. Dopo un 1 su 2 dalla lunetta di Di Biase il Teramo, con 29" sul cronometro, aveva il tiro della vittoria ma Palantrani sbagliava due volte consecutive dalla lunga e lasciava 10" sul cronometro ai chietini. Fallo sulla rimessa dei biancorossi e Di Biase questa volta dalla lunetta faceva percorso pieno (74-78) sancendo così la vittoria ed il secondo posto in classifica. PENTA TERAMO - MAGIC CHIETI 74-78 (parziali 23-23, 38-34, 58-53) (Tarquinio, Pisetta) Penta Teramo: Palantrani 14, Cufari 4, Negrini 10, De Lutiis 9, Ianni ne, Fracassa 2, Alassio 5, Nolli 16, Oliverio ne, Di Francesco 15. All: Gramenzi Magic Chieti: D'Alessandro 2, Nasuti 5, Di Falco 14, Scotti, Di Biase 11, Italiano 17, Del Grosso 3, Di Matteo, Ponziani 12, Alba 9, Salvatore 5, D'Orazio. All: Bonvecchio